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Voyageur de chocolat ~至福のチョコレートを求めて全国横断~

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【ミマツ スペシャルティ コーヒーロースター】 2種のシエラネバダ

ミマツ
ミマツ スペシャルティ コーヒーロースター の
2種のシエラネバダ


福岡・香椎駅近くにある「ミマツ スペシャルティ コーヒーロースター」
閑静な住宅街にあるコーヒーショップです。

今回ご紹介するのは2種類!
シエラネバタのカカオ豆を使ったパーセント違いのチョコレート達です。

ミマツ77
・シエラネバタ スイート(77%)
とろとろ綺麗に溶けます。ボナのようなカカオバター多めなチョコの溶け方です。
がっつりした焦げ味とキレのある苦味。
アプリコットのような上品で甘酸っぱい香りが微かに。

ミマツ91
・シエラネバタ ビター(91%)
パキッと折れてさらさら溶けます。
だいぶ焦がして苦味が出たバタートーストのような味わい。
レーズンのような香りがほのかに。

77%、91%と聞くと途轍もなく苦いイメージがありますが、
おそらくココアバター分もパーセンテージに含まれているので
カカオというより、どちらかというとバターの主張が強め。
味はいずれも深煎りブラックコーヒーを固形化したようなイメージです。

今季はbean to bar 商品が豊作でしたが、
作り手の数だけチョコレートがあるんだなと実感しています。
原材料も製造方法もさまざま。
正解が何かよりも、愛されて事業が続けば、それが何より大切と感じたりもします。

より強く共感できる作り手に巡り会えることも
Bean to bar チョコ発掘の楽しみだと感じます。
私も愛するブランドのために、日々精進しようと思います。

ミマツ スペシャルティ コーヒーロースター
http://coffee-store.jp/
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  1. 2015/07/04(土) 15:01:15|
  2. Bean to Bar商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

濃厚で興奮しそうなチョコレートですね!
お店のコーヒー食べてみたいです~~
  1. 2015/07/05(日) 22:15:29 |
  2. URL |
  3. エルザ #3fIBvpkA
  4. [ 編集 ]

エルザ様
苦味がっしりで濃ゆいコーヒーっぽい
個性的なチョコレートです♪
お店で焙煎しているところも見てみたいです(´∀`)
  1. 2015/07/08(水) 07:47:12 |
  2. URL |
  3. ぬんぬん(管理人) #-
  4. [ 編集 ]

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